Грудинка – мясной деликатес. Статьи

Грудинка

27.01.2017

Грудинка — востребованный жителями Восточной Европы мясной продукт, который едят отдельно и используют при приготовлении многокомпонентных блюд: супов, салатов и холодных закусок. Ароматные и сытные изделия готовят из баранины, телятины и индюшатины. Однако самым нежным вкусом обладает грудинка свиная, содержащая высокую концентрацию белков, витаминов Е и группы В, а также насыщенных жирных кислот и полезных минералов: фосфора, йода, натрия, магния и железа.

Полезные свойства мясного продукта

Копченое слоеное мясо с салом оказывает разнонаправленное действие на организм. Употребление грудинки способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, повышению метаболизма, формированию костной и мышечной ткани. А еще данный мясной продукт оказывает эффект успокоительных препаратов, так как снижает нервную возбудимость.

Процесс приготовления и особенности хранения

Сначала мясо с прожилками сала засаливают и оставляют мариноваться с пряностями на несколько дней. После этого полуфабрикат переносят в коптильню и подвешивают на специальные крюки.
Обычно для приготовления грудинки используют горячее копчение — при температуре не более +50 градусов. В таком случае она готовится на протяжении 2 — 6 часов. Главное условие - копчение должно быть непрерывным.
При холодном методе обработки сала времени требуется больше, при этом разница во вкусе продукта небольшая. А чтобы грудинка получилась наиболее нежной и аппетитной, необходимо во время копчения использовать в качестве древесины ветви фруктовых деревьев средней просушки.

Данный мясной деликатес следует хранить в темном прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Подходит для этого и холодильник. А вот в морозильную камеру грудинку лучше не класть, так как после разморозки у мясного изделия испортится вкус.

Обратите внимание:
Несмотря на то, что данное мясное изделие обладает широким спектром полезных веществ, есть категории людей, которым употреблять его следует с осторожностью. Грудинка не входит в диетическое меню, поэтому людям с заболеваниями сосудов, сердца и ЖКТ она не рекомендуется. Кроме того следует помнить, что чрезмерное употребление жирных продуктов способствует возникновению ожирения. Поэтому грудинку, как и сало, оптом следует покупать только магазинам. В холодильнике или кладовой данных продуктов не должно быть много.

Обратный звонок

x
Оставьте ваш номер телефона и наш
менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваше номер телефона

Заказать прайс-лист

x
Оставьте ваш номер телефона и наш
менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваше номер телефона

Узнать цену

x
Оставьте ваш номер телефона и наш
менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваше номер телефона

Спасибо

x

Ваше сообщение успешно отправлено!