Мясные деликатесы, особенности продукции – Статьи
» » Мясные деликатесы. Особенности продукции

Мясные деликатесы. Особенности продукции

17.01.2017

Деликатесы – частый атрибут красиво сервированного праздничного стола. Это и грудинка, и ветчина, и ребрышки, и карбонад, а также окорок и корейка. Причем подобная цельнокусковая мясная продукция не обязательно должна быть варено-копченой, как некоторые почему-то думают, не менее популярны копчено-запеченные и сырокопченые изделия. Кроме того, в состав деликатесов могут входить различные пряности, что придает им особый пикантный вкус. Компании и предприниматели, заказывая мясные деликатесы оптом, обязательно анализируют их состав и лишь только после этого принимают решение о покупке. Что-то не понравится, и они уйдут к конкурентам – особенно это актуально для Москвы, где выбор поставщиков значительно больше, чем на периферии.

Изучаем состав продукта

Эту задачу можно назвать достаточно важной. При ознакомлении с составом продукции нужно учитывать тот факт, что на заводской упаковке в списке сначала указываются ингредиенты, которых в процентном соотношении больше всего. При продаже мясного деликатеса в вакуумной упаковке необходимо убедиться в ее целостности. Кроме того, внутри не должно быть воды, даже если та выделилась из продукта (этот говорит о его перенасыщенности рассолом).

Запах и вкус

Мясо не только нужно смотреть в разрезе, но и оценить исходящий от него запах. Оно должно приятно пахнуть, причем плохо, если аромат специй слишком резкий, что вполне может свидетельствовать о попытке перебить запах пропавшего мяса.

Сняв вакуумную упаковку с мясного изделия, иногда можно почувствовать кисловатый привкус. Это связано с нахождением продукции в почти безвоздушном пространстве и никакой угрозы не несет – через 5-10 минут он улетучится.

Цвет

Когда индивидуальные предприниматели покупают мясные деликатесы оптом, то они обязательно обращают внимание на цвет приобретаемой продукции – он может быть как светло-розовым, так и светло-серым, но ни в коем случае не с зеленоватым оттенком, что явно указывает на порчу товара. И лучше потратить минуту-другую на визуальный анализ деликатесов из мяса, чем потом нести убытки.

Смотрим на срезе

Заказывая мясные деликатесы оптом, невозможно заранее убедиться в том, как продукция выглядит на срезе, а вот что касается рядового потребителя, то тому нужно смотреть, есть ли в мясе кости или сухожилия. Если да, то это явное указание на нарушение технологии производства и несоответствие мясных изделий существующим стандартам. В идеале даже размер волокон должен быть одинаковым.

Покупаем карбонат

Качественный карбонат всегда обладает тремя характеристиками: хорошей плотностью, упругостью и относительно большой массой. Этот деликатес относится к категории высшего сорта, если он изготовлен по ГОСТу. Когда же соблюдаются лишь технические условия, то вполне может использоваться мясо первого сорта. Стоит ли покупать мясные деликатесы оптом, изготовленные по ТУ? В принципе, да, но внимание к такому продукту должно быть усиленным.

Что еще нужно знать о мясных деликатесах?

В идеале продукт изготавливается из свежего мяса, которое специальным образом подготавливают, аккуратно отделив кости и убрав те части, которые считаются малопитательными. Просолка продукта осуществляется с помощью шприцов-инъекторов. Заказав мясные деликатесы оптом в большом объеме, нужно в первую очередь ориентироваться на добросовестность производителя, так как осмотреть каждый кусок в отдельности невозможно.

«Тамбовский Мясокомбинат» предлагает мясные деликатесы оптом по выгодным ценам. Продукция гарантированно соответствует предъявляемым к ней требованиям, у неё приятный вкус и аппетитный внешний вид. Работаем как с оптовиками Москвы, так и с представителями бизнеса из других регионов. Всегда готовы проконсультировать по любому продукту из нашего обширного ассортимента.

Телефон в Москве +7 (495) 225-30-68 или пишите нам на электронную почту sale@mk68.ru.

Обратный звонок

x
Оставьте ваш номер телефона и наш
менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваше номер телефона

Заказать прайс-лист

x
Оставьте ваш номер телефона и наш
менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваше номер телефона

Узнать цену

x
Оставьте ваш номер телефона и наш
менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваше номер телефона

Спасибо

x

Ваше сообщение успешно отправлено!