Мясные продукты – Статьи
» » Мясные продукты

Мясные продукты

27.01.2017

Под определение «мясные продукты» подходит далеко не весь ассортимент, предлагаемый мясокомбинатами. В эту категорию попадают лишь те сосиски, сардельки и т. д., в которых доля мышечной ткани животного превышает 60%. Если меньше, то перед вами продукт не мясной, а мясосодержащий, мясорастительный или растительно-мясной - т. е. менее высокого качества, хотя также соответствующий ГОСТ.

В чем же отличие?

Продукты из этих категорий могут быть визуально очень похожи. Однако технология производства мясных и мясосодержащих продуктов разная. Еще бы, ведь в одном случае мяса больше, а в другом - на порядок меньше.

Для справки:

  • Мясосодержащими являются те изделия, в которых максимальная доля мяса составляет 60%, а минимальная - 5%.
  • Мясорастительные — те, которые имеют в своем составе растительные ингредиенты, при этом доля мясных составляет от 30 до 60%.
  • Растительно-мясные — продуктовые изделия, где растительных ингредиентов больше. На долю мясных проходится от 5% до 30% от всего состава.

Чтобы понять, что именно вы приобретаете, необходимо внимательно изучить упаковку. Тип продукта: мясной, мясосодержащий и т. д. - можно найти либо спереди, на этикетке, либо сзади, где указывается рецептура (в любом случае мясокомбинат обязан предоставить потребителям данную информацию). Правда, она может быть написана мелким шрифтом. Насчет этого в техническом регламенте Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ничего не сказано.

Виды категорий мясных изделий

А. Это элитная продукция мясокомбинатов, изготовленная в подавляющем большинстве из говядины. В ее составе содержится не менее 80% мышечной ткани, а доля жира минимальная. И если вы хотите купить высококачественные мясные продукты оптом, рекомендуем остановить свой выбор на полуфабрикатах с маркировкой «А».

Б. В мясных продуктах данной категории доля мышечной ткани составляет от 60% до 80%. В их составе обычно присутствует свинина, что делает продукт более калорийным. Зато благодаря ей цены на данные полуфабрикаты ниже, чем на премиальные мясные продукты.

В. В данную категорию входят мясосодержащие и мясорастительные продукты. Доля мышечной ткани в них — от 40% до 60%. Производство мясной продукции категории «В» является, пожалуй, наиболее распространенным на комбинатах России.

Г. Они содержат от 20 до 40% мышечной ткани. Технология производства данных мясных продуктов не требует особых затрат, поэтому полуфабрикаты категории «Г» стоят достаточно дешево. Однако отзывы тех, кто пошел на поводу у низкой цены, свидетельствуют, что вкусовые качества такой продукции оставляют желать лучшего, как бы красиво такие сосиски, пельмени и т. д. ни выглядели на рекламных фото.

Д. Содержание мяса в продуктовых изделиях с такой маркировкой менее 20%. Как правило, их срок хранения максимально долгий, а стоимость минимальная. Лучше даже не думать, что на мясокомбинатах кладут в состав данной продукции.

Обратный звонок

x
Оставьте ваш номер телефона и наш
менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваше номер телефона

Заказать прайс-лист

x
Оставьте ваш номер телефона и наш
менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваше номер телефона

Узнать цену

x
Оставьте ваш номер телефона и наш
менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваше номер телефона

Спасибо

x

Ваше сообщение успешно отправлено!