У колбасных изделий появились серьезные конкуренты
» » У колбасных изделий появились серьезные конкуренты

У колбасных изделий появились серьезные конкуренты

23.03.2017

Выпуск охлажденных мясных продуктов за последний год сравнялся с количеством выпуска колбасных изделий в России – так сообщает Минсельхоз. А также было отмечено, что за прошедший 2016 год в стране достигнут уровень продовольственной безопасности, который планировалось освоить лишь в 2020 году.

Среди потребителей за последние 2 года отметилось увеличение спроса на свежезамороженную мясную продукцию. Это стало весомой конкуренцией колбасным изделиям, которые долгое время (с 2004 по 2010 год) преобладали по выпуску в стране. Так можно отметить, что в 2016 году в стране было выпущено 2.4 млн т колбасной продукции, это на 1.5-2% меньше, по сравнению с 2015. Максимальное количество 2.55 млн т за последнее десятилетие было произведено в 2012 году.

С тех пор можно наблюдать нестабильную ситуацию в сфере продаж колбасных изделий. Это вызвано шатким финансовым положением потребителей в России. Особенно спрос изменился в сегменте элитных сырокопченых колбас.

Для возвращения прежних позиций эксперты прогнозируют производство не менее, чем 200 т в сутки колбасных изделий. Производство такого количества достаточно затратно и требует задействования огромных ресурсов. В нашей стране лишь несколько крупнейших мясных производств могут позволить себе такой темп работы.

Обратный звонок

x
Оставьте ваш номер телефона и наш
менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваше номер телефона

Заказать прайс-лист

x
Оставьте ваш номер телефона и наш
менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваше номер телефона

Узнать цену

x
Оставьте ваш номер телефона и наш
менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваше номер телефона

Спасибо

x

Ваше сообщение успешно отправлено!